Riess Emaille Fleischtopf mit Deckel 16cm
- hoher Fleischtopf mit zwei Emaillegriffen, hohe Seitenwand
- robuster Chromrand, Deckel mit Griff
- Durchmesser 16, Inhalt 1,5 Liter
- Für alle Herdarten (Gas, Elektro, Glaskeramik, Induktion, offenes Feuer) geeignet, für energiesparendes Kochen
- Schnitt- und kratzfest, bakterienhemmend und aromaneutral
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- hoher Fleischtopf mit zwei Emaillegriffen, hohe Seitenwand
- robuster Chromrand, Deckel mit Griff
- Durchmesser 16, Inhalt 1,5 Liter
- Für alle Herdarten (Gas, Elektro, Glaskeramik, Induktion, offenes Feuer) geeignet, für energiesparendes Kochen
- Schnitt- und kratzfest, bakterienhemmend und aromaneutral
Beschreibung Der Fleischtopf hat die klassische gerade Form und zwei Emaillegriffe. Es gibt insgesamt drei Größen. Die Deckel der Kochtöpfe liegen gut auf dem Topf und funktionieren als Energiewächter: Sobald der Topfdeckel zu klappern beginnt, ist es Zeit die Hitze zur reduzieren und so Strom zu sparen. Je nach Herde kann ca. 5 Minuten vor Garende vollständig abgeschaltet werden, da Emaille die Hitze lange speichert. Daher empfehlen wir wärmstens Topflappen zum Heben der Kochtöpfe und Deckel zu verwenden, da auch die Emaillegriffe die Wärme speichern. Der Vorteil der Emaillegriffe ist jedoch, dass man den Topf auch getrost zum Warmhalten in das Backrohr schieben. Der Rand der Kasserolle ist mit einem robusten Chromrand versehen. Der Werkstoff Emaille besteht aus Eisen, das bei hohen Temperaturen mit Glas verschmolzen wurde, also aus natürlichen Rohstoffen. Unser Kochgeschirr aus Emaille kann auf allen Herdarten (Gas, Elektro, Glaskeramik, Induktion und sogar über offenem Feuer) verwendet werden. Dank des Eisenkerns wird die Wärme schnell geleitet und dann gespeichert: für nachhaltiges, energiesparendes Kochen. Perfekte Hygiene garantiert die porenlos, glatte Oberfläche aus Glas. Diese ist aromaneutral und bakterienhemmend und zudem leicht zu reinigen. Bei sachgemäßem Gebrauch und richtiger Pflege macht Emaillegeschirr lange Freude und behält seinen typischen Glanz. Verwendung Der Fleischtopf ist ein hoher Kochtopf und daher ideal zum Kochen von großen Mengen mit viel Flüssigkeit, angefangen von Suppen, Suppenfleisch wie Tafelspitz, Eintopfgerichten bis zu Ragouts, Nudeln, Gemüse, Kartoffeln und viel mehr. Tipp Neben dem Fleischtopf gibt es auch Kasserollen, Stielkasserollen mit Ausguss, Schnabeltopf, Flötenkessel, Schüssel und Teebecher und vieles mehr. So kann man sich sein jeweiliges Küchenset aus dem großen RIESS Sortiment individuell zusammenstellen und laufend erweitern.
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